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Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) der Schweizer Gastronomiefernschule, einer Schule der learnFLEX AG (nachfolgend "Schweizer Gastronomiefernschule" genannt).

Allgemein

1. Die Schweizer Gastronomiefernschule bietet Gastronomie-Weiterbildungen als Fernkurse an. Der Fokus liegt auf Vorbereitungskursen (sogenannte Wirtepatent-Kurse) für die Wirtepatent-Prüfungen.

2. Die Schweizer Gastronomiefernschule führt in bestimmten Kantonen anerkannte Wirtepatent-Prüfungen durch.

Kurs

3. Die Kurse können jederzeit gestartet werden. Die maximale Kursdauer eines Kurses beträgt zwei Jahre.

4. Im Preis inklusive sind die Kursunterlagen, der Zugang zur digitalen Lernplattform LernBar, die Korrektur der Lernzielkontrollen sowie die telefonische und schriftliche Beratung der Kursteilnehmenden durch die Kursbetreuung bzw. das Assistententeam.

5. Die Kurslektionen werden per Post portofrei versendet.

6. Die Kursinhalte werden regelmässig aktualisiert. Änderungen im Kursinhalt und bei den Kurskosten bleiben vorbehalten.

7. Die Schweizer Gastronomiefernschule übernimmt keine Haftung für Fehler in den Kursunterlagen oder in der Beratung.

8. Die Kursunterlagen unterliegen dem Schweizer Urheberrecht. Das Kopieren oder Weiterreichen von Kursen oder Kursteilen zu kommerziellen oder nicht kommerziellen Zwecken ist nicht gestattet.

Rücktritt / Kursabbruch

9. Die Kurse können jederzeit gekündigt werden. Die Kündigung muss schriftlich erfolgen.

10. Die Schweizer Gastronomiefernschule kann einen Kurs abbrechen, falls der oder die Kursteilnehmende sich ungebührlich verhält.

11. Im Falle einer Kündigung oder eines Kursabbruchs entfallen noch nicht bezahlte Raten. Im Voraus bezahlte Beträge werden erstattet, falls die Kursteilnehmenden die bezahlten Kurslektionen noch nicht erhalten haben.

Wirtepatent-Prüfungen

12. Unter den Begriff "Wirtepatent-Prüfungen" fallen die von den kantonalen Verbänden / Behörden durchgeführten Prüfungen für den Fähigkeitsausweis Gastronomie. Auch unter den Begriff "Wirtepatent-Prüfungen" fallen die kantonal anerkannten Prüfungen zum Kompetenznachweis Gastronomieführung, die von der Schweizer Gastronomiefernschule durchgeführt werden.

13. Die Wirtepatent-Kurse bereiten die Kursteilnehmenden auf die Wirtepatent-Prüfungen vor. Die Wirtepatent-Kurse beinhalten den von den kantonalen Verbänden / Behörden oder von der Schweizer Gastronomiefernschule verlangten Prüfungsstoff.

14. Es kann keine Garantie abgegeben werden, dass die Kursteilnehmenden die Prüfungen bestehen.

15. Die Kosten für die Wirtepatent-Prüfungen sind im Kursgeld nicht enthalten.

16. Die Kursteilnehmenden sind selbst verantwortlich für die Erfüllung der Anmeldebedingungen (u. a. Volljährigkeit, guter Leumund, im Kanton Aargau 6 Monate Gastgewerbeerfahrung).

17. Die Kursteilnehmenden sind selbst verantwortlich für die Anmeldung an die Wirtepatent-Prüfungen. Es gibt keine Garantie, dass an einem bestimmten Datum noch Prüfungsplätze frei sind.

Weitere Bestimmungen

18. Es sind die AGB in der jeweils gültigen Fassung anwendbar. Die aktuelle Fassung befindet sich jeweils auf der Webseite der Schweizer Gastronomiefernschule (www.wirtepatent.ch).

19. Gerichtsstand ist Bern. Es ist ausschliesslich Schweizer Recht anwendbar.

Bistro Irmas Mahlwerk – alles andere als verstaubt
Carmen Bezençon, Bistro Irmas Mahlwerk, Dittligmühle

Die Dittligmühle ist ein Familienbetrieb, wir führen sie bereits in siebter Generation. Im Vordergrund stand der Verkauf von Antiquitäten und Raritäten, dazu konnte man einen Kaffee trinken. Mit der Zeit kehrten immer mehr Gäste ein.

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Chelati – die beste Gelati im Aargau
Lukas Hochreuter, Chelati, Gipf-Oberfrick

Qualität und Regionalität, das ist es, worauf wir grossen Wert legen und was uns ausmacht. Zudem sind wir ein Familienunternehmen. Bei unseren Produkten spürt man die Liebe und Wärme, die meine Familie und ich in die Arbeit stecken.

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Kaffee-Fabrik – wo Kaffeekultur nachhaltig gelebt wird
Daniel Heiniger, Kaffee-Fabrik, Langenthal

Zu Beginn hatte ich vor allem Kundschaft, die für einen gemütlichen Kaffee zu mir kam. Mittlerweile kommt eine Mehrheit des Umsatzes auch durch den Verkauf meiner Röstungen. Ich freue mich wirklich sehr, dass ich alle Altersgruppen anspreche.

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Hoberg Gourmetbus – Catering und Pulled Pork auf vier Rädern
Hannes Hoberg, Hoberg Gourmetbus & Catering, Rain

Mit unserem türkis­farbenen Food Truck bieten wir an verschiedenen Standorten Pulled Pork, Burgers und hausgemachte Pommes an. Es handelt sich also um einen klassischen Imbisswagen, aber mit einem ausgewählten Angebot.

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Restaurant Schultheissenbad – Herz über Kopf
Vroni Heiniger, Restaurant Schultheissenbad, Huttwil

Als mir Christine erzählte, dass sie das Restaurant Schultheissbad gekauft hat, sah ich meine Chance gekommen. Dass ich gleich den Betrieb führen soll, kam überraschend, aber die Idee hat mich von Anfang an gepackt.

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Birtel – nachhaltiges Brauen ist Trumpf
Christian Gunzenhauser, Birtel, Münchenstein

Bei uns geht es darum, sich bei der Brauerei zu treffen und zusammen bei einem leckeren Bier etwas zu erleben. Deshalb organisieren wir regelmässig Events, bei denen man einfach einmal neue Dinge kennenlernen kann.

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Café Mock – Wirten zwischen Backstube und Cappuccino
Stefan Mock, Café und Bäckerei Mock, Basel

Das Café Mock wird vor allem von Stadtbummlern besucht, die sich an einem gemütlichen Ort erholen und mit einer Kleinigkeit verpflegen und stärken möchten.

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B&B Peter und Paul – Rustikalität trifft auf Moderne
Eveline Bossert Meier, Bed & Breakfast Hotel Peter und Paul, Willisau

Wir kombinieren Gegensätze: Rustikalität mit Moderne, Tradition mit neuer Technik, Wohlfühlatmosphäre mit ökologischer Raumpflege. Wir sind mit Leib und Seele Gastgeber und freuen uns über jeden Gast.

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Lischanahütte SAC – Gastronomie auf 2500 m.ü.M
Ursula Hofer, Lischanahütte SAC, Scuol

Die Lischanahütte befindet sich im Herz der Dolomiten. Sowohl für abenteuerlustige Bergwanderer als auch für Familien bietet sie ein wunderbares Erlebnis.

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OH MY GREEK! – die Leidenschaft rund um den Gyros
Alex Sgouros, OH MY GREEK!, Zürich

Es war es schon immer unser Traum, die griechische «Streetfood-Küche» in der Schweiz zu verbreiten. Das war die Motivation dahinter, unser Hobby zum Beruf zu machen. Dabei haben wir natürlich viel ausprobiert und auch Fehler gemacht, aber so haben wir unseren eigenen Weg gefunden.

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Aktualisiert am 19.10.2020