Weinwissen
Entdecken Sie unsere Wissensbeiträge rund um die faszinierende Welt des Weins.
-
Weinsommelier werden – die Sommelier Ausbildungen im Überblick
Mehr
-
Alkoholfreie Weine – eine Chance für die Gastronomie
Mehr
-
Weinfehler – Korken, Böckser, Brett und Co.
Mehr
-
Welches Glas für welchen Wein?
Mehr
-
Weindegustation: Wie degustiere ich richtig?
Mehr
-
Die wichtigsten Traubensorten der Schweiz
Mehr
-
Weine und Speisen kombinieren – passt Rotwein zu Fondue?
Mehr
-
Riesling x Silvaner – Verwirrung um eine beliebte Traubensorte
Mehr
-
Weinetiketten - Guten Wein am Etikett erkennen
Mehr
-
Trend Orange Wine - Herstellung und Einsatz in der Gastronomie
Mehr
-
Weinmythen – die häufigsten Irrtümer
Mehr
-
Weingebiete im Gespräch: Das Valpolicella
Mehr
-
Schwefelung beim Wein – entscheidend ist die Menge
Mehr
Haben Sie Fragen?
Bei uns geht es darum, sich bei der Brauerei zu treffen und zusammen bei einem leckeren Bier etwas zu erleben. Deshalb organisieren wir regelmässig Events, bei denen man einfach einmal neue Dinge kennenlernen kann.
Kundengeschichte lesen
Wir kombinieren Gegensätze: Rustikalität mit Moderne, Tradition mit neuer Technik, Wohlfühlatmosphäre mit ökologischer Raumpflege. Wir sind mit Leib und Seele Gastgeber und freuen uns über jeden Gast.
Kundengeschichte lesen
Die Lischanahütte befindet sich im Herz der Dolomiten. Sowohl für abenteuerlustige Bergwanderer als auch für Familien bietet sie ein wunderbares Erlebnis.
Kundengeschichte lesen
Die Dittligmühle ist ein Familienbetrieb, wir führen sie bereits in siebter Generation. Im Vordergrund stand der Verkauf von Antiquitäten und Raritäten, dazu konnte man einen Kaffee trinken. Mit der Zeit kehrten immer mehr Gäste ein.
Kundengeschichte lesen
Es war es schon immer unser Traum, die griechische «Streetfood-Küche» in der Schweiz zu verbreiten. Das war die Motivation dahinter, unser Hobby zum Beruf zu machen. Dabei haben wir natürlich viel ausprobiert und auch Fehler gemacht, aber so haben wir unseren eigenen Weg gefunden.
Kundengeschichte lesen
Zu Beginn hatte ich vor allem Kundschaft, die für einen gemütlichen Kaffee zu mir kam. Mittlerweile kommt eine Mehrheit des Umsatzes auch durch den Verkauf meiner Röstungen. Ich freue mich wirklich sehr, dass ich alle Altersgruppen anspreche.
Kundengeschichte lesen
Als mir Christine erzählte, dass sie das Restaurant Schultheissbad gekauft hat, sah ich meine Chance gekommen. Dass ich gleich den Betrieb führen soll, kam überraschend, aber die Idee hat mich von Anfang an gepackt.
Kundengeschichte lesen
Mit unserem türkisfarbenen Food Truck bieten wir an verschiedenen Standorten Pulled Pork, Burgers und hausgemachte Pommes an. Es handelt sich also um einen klassischen Imbisswagen, aber mit einem ausgewählten Angebot.
Kundengeschichte lesen
Qualität und Regionalität, das ist es, worauf wir grossen Wert legen und was uns ausmacht. Zudem sind wir ein Familienunternehmen. Bei unseren Produkten spürt man die Liebe und Wärme, die meine Familie und ich in die Arbeit stecken.
Kundengeschichte lesen
Das Café Mock wird vor allem von Stadtbummlern besucht, die sich an einem gemütlichen Ort erholen und mit einer Kleinigkeit verpflegen und stärken möchten.
Kundengeschichte lesen